«Настроение боевое». Посмотрите, как музыканты «Кино» репетируют в Петербурге перед возвращением на сцену

Участники реюниона группы «Кино» репетируют в Петербурге программу, с которой выйдут на сцену осенью 2020 года.
Фотографии с репетиции в студии «Добролёт» во вторник 11 февраля опубликовал бас-гитарист «Кино» в середине 1980-х Александр Титов. Музыкант специально прилетел на репетицию из Лондона. Отдельно басист выложил у себя в Facebook снимок, где стоит вместе с другим басистом «Кино» Игорем Тихомировым (участник группы в 1986-1990 годах — Прим.ред.). «Два тех самых», — написал участник записи трёх альбомов группы «Начальник Камчатки», «Это не любовь» и «Ночь».
[Изображение недоступно]
«Всё хорошо! Полностью прогнали весь сет. Два часа сорок минут музыки. И всё получается прекрасно. Настроение боевое!» — рассказал Александр Титов «Фонтанке».
О воссоединении музыкантов «Кино» Игоря Тихомирова, Юрия Каспаряна и Александра Титова объявили в октябре 2019 года. Два шоу пройдут в Петербурге и в Москве. Вместе с участниками классических составов «Кино» на сцену выйдут барабанщик «Симфокино» Олег Шунцов, гитарист из группы «Тараканы» Дмитрий Кежватов и композитор, автор оркестровок «Кино», клавишник Игорь Вдовин. Продюсером проекта выступает сын Виктора Цоя Александр Цой. Он же занимается созданием видеоряда для «Кино-2020».
В интервью «Фонтанке» Александр Цой рассказал детали проекта, и пояснил, для чего он нужен. Голос Виктора Цоя, который трагически погиб в августе 1990 года, будет звучать с восстановленных фонограмм оригинальных студийных мастер-лент, посекундной реставрацией которых занимается официальный издающий лейбл «Кино» — петербургская Maschina Records.
Издатели уже опубликовали два восстановленных альбома, «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце», и последнюю песню Цоя «Атаман». О том, как идёт процесс восстановления шеф издательства Максим Кондрашов рассказывал «Фонтанке». Готовится к изданию неизвестный альбом «Кино» — «Любовь — это не шутка».
В декабре 2019 года музыканты Кино-2020 представили клип «Троллейбус Live». В 1980-е песня была записана сначала с участием первого басиста Александра Титова, а позже переиграна составом группы, где играл уже Игорь Тихомиров.
Музыканты планировали вернуться на сцену концертом в СКК, где прошли последние концерты «Кино» с участием Виктора Цоя.
Николай Нелюбин, специально для «Афиша Plus»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.